スクランブルエッグ♪ロールサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグ♪ロールサンド
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
あっという間にできるので、お弁当にも!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロールパンは切れ目をいれ、バター大さじ1を塗ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ、塩・こしょうを振ります。
    フライパンにバター大さじ1を熱し、卵を流し入れ、ふんわりとかき混ぜながらスクランブルエッグを作ります。
  3. 3 ロールパンにちぎったレタスと②のスクランブルエッグをのせます。

きっかけ

卵サンドはいつも茹で卵で作りますが、時間がなかったのでスクランブルエッグにして作りました♪

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは固まりすぎないように早めに火を止めましょう。 最後にお好みでケチャップをかけると、よりおいしくなります。

  • レシピID:1560002094
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
スクランブルエッグ ロールパン サンドウィッチ
料理名
スクランブルエッグのロールサンド
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2022/05/19 21:24
    スクランブルエッグ♪ロールサンド
    こんばんは〜お久しぶりですね!
    朝食に作りました。ちょっと油断したら
    固くなるけど 上手く出来ました。
    おご馳走様でした。
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/05/29 19:26
    スクランブルエッグ♪ロールサンド
    ケチャップかけてお昼にいただきました。スクランブルエッグは簡単に出来て良いですね!美味しかったです。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/05/27 12:45
    スクランブルエッグ♪ロールサンド
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/09/12 15:00
    スクランブルエッグ♪ロールサンド
    朝食に。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る