スクランブルエッグ♪ロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロールパンは切れ目をいれ、バター大さじ1を塗ります。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ、塩・こしょうを振ります。
フライパンにバター大さじ1を熱し、卵を流し入れ、ふんわりとかき混ぜながらスクランブルエッグを作ります。 - 3 ロールパンにちぎったレタスと②のスクランブルエッグをのせます。
きっかけ
卵サンドはいつも茹で卵で作りますが、時間がなかったのでスクランブルエッグにして作りました♪
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは固まりすぎないように早めに火を止めましょう。 最後にお好みでケチャップをかけると、よりおいしくなります。
- レシピID:1560002094
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- スクランブルエッグのロールサンド
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Polaris362022/05/19 21:24こんばんは〜お久しぶりですね!
朝食に作りました。ちょっと油断したら
固くなるけど 上手く出来ました。
おご馳走様でした。 -
あーじぇー2021/05/29 19:26ケチャップかけてお昼にいただきました。スクランブルエッグは簡単に出来て良いですね!美味しかったです。
-
ゆぅみぃ2021/05/27 12:45簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
菊丸330974082020/09/12 15:00朝食に。好評でした。