フライパンで作る!バジル味のフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、冷凍フライドポテトを揚げ焼きにする。全体がキツネ色になってきたら火を止めて一旦取り出す。
- 2 フライパンに残ったオイルをキッチンペーパーでふき取る。少しオイルが残るくらいでOK。
- 3 2のフライパンを弱火にかけ、ジェノベーゼソースを入れて手早く全体に広げ、取り出しておいたフライドポテトを戻し入れてソースとからめる。全体に塩を振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテトの☆バジルソースで
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/01/23 20:26皮つきの冷凍簿手とで作りました。
オリーブオイルとバジルで、いつもとは一味違って美味しかったです。
ジェノベーゼソースはBEYONCEさんのレシピID: 1180000013がおすすめです!