簡単おつまみ!がんもどきの和風ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき 1枚
- ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ入り) 約5mm
作り方
- 1 がんもどきは半分にカットしておく。☆の材料を器に入れて混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を広げて弱めの中火にかける。がんもどきの両面を3分ずつくらい(軽い焼き目が付くくらい)焼いたら弱火にし、混ぜ合わせた☆をまわしかける。
- 3 途中でひっくり返しながら2分ほど煮詰めるように焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません