おうちで簡単「ホテルのスクランブルエッグ」♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- コーヒーフレッシュ(5ml) 10~15個
- 塩 少々
- バター(フライパンで焼く時用) 適量
作り方
-
1
卵を2個、ボウルに割りいれます。そこにフレッシュ、塩を入れ混ぜます。
生クリームでももちろんオッケー♪50~75ml位です♪ - 2 少し弱めの中火で温めたフライパンにバターを溶かし、そこに卵液を流し込みます。
-
3
あまり混ぜないで、やさしくそっと混ぜてください。半熟になったら出来上がり。
ふわふわとろとろ、ホテルで食べるスクランブルエッグのできあがり^^ - 4 あらびきコショウや、しょうゆをかけてもおいしいよ^^
きっかけ
ホテルで食べるようなスクランブルエッグが食べたかったので作ってみました^^
おいしくなるコツ
そっとやさしく混ぜるのがポイント!火を通しすぎないように^^
- レシピID:1560001717
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hanakoarala2021/08/13 08:45素敵なアイデアですね!美味しかったです☆
-
おおくら2020/08/02 14:43美味しかったです!また作ります!
-
健康美容食♡2019/12/13 11:09美味しかったです!
-
コパ48422019/06/22 12:31美味しかったです!
もちろん生クリームを使ってもおいしいです♪