おうちで簡単「ホテルのスクランブルエッグ」♪ レシピ・作り方

おうちで簡単「ホテルのスクランブルエッグ」♪
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
コーヒーフレッシュが余っていたので利用しました^^
もちろん生クリームを使ってもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • コーヒーフレッシュ(5ml) 10~15個
  • 少々
  • バター(フライパンで焼く時用) 適量

作り方

  1. 1 卵を2個、ボウルに割りいれます。そこにフレッシュ、塩を入れ混ぜます。
    生クリームでももちろんオッケー♪50~75ml位です♪
  2. 2 少し弱めの中火で温めたフライパンにバターを溶かし、そこに卵液を流し込みます。
  3. 3 あまり混ぜないで、やさしくそっと混ぜてください。半熟になったら出来上がり。
    ふわふわとろとろ、ホテルで食べるスクランブルエッグのできあがり^^
  4. 4 あらびきコショウや、しょうゆをかけてもおいしいよ^^

きっかけ

ホテルで食べるようなスクランブルエッグが食べたかったので作ってみました^^

おいしくなるコツ

そっとやさしく混ぜるのがポイント!火を通しすぎないように^^

  • レシピID:1560001717
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
生クリーム ホテル 卵料理 スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る