金時豆の甘味を楽しむ♪金時豆のパンケーキ レシピ・作り方

金時豆の甘味を楽しむ♪金時豆のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
金時豆の素朴な甘さをパンケーキで味わいましょう♪

材料(2人分)

  • 金時豆 50g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 1つまみ
  • 牛乳 120g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールを下に置き、薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを金ザルなどでふるって入れる。面倒な場合はふるわずに、フォークや泡たて器で粉をかき混ぜるだけでも効果があります。
  2. 2 同じボールに卵と牛乳を加え、良く混ぜ合わせる。最後に金時豆を加えてサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを弱火で熱し、サラダ油を薄く広げる。フライパンが温まったらボール内の生地をおたまですくって入れてフタをし、1枚ずつ焼いていく。
  4. 4 3分ほど経ち、表面に軽く泡が立ったらひっくり返し、3分ほど焼く。両面に良い焼き色が付いたら出来上がり。お好みでハチミツや黒蜜などをかけて召し上がってください。

きっかけ

金時豆の活用

  • レシピID:1560001572
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
金時豆の甘味で十分♪金時豆のパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る