金時豆の甘味を楽しむ♪金時豆のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールを下に置き、薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを金ザルなどでふるって入れる。面倒な場合はふるわずに、フォークや泡たて器で粉をかき混ぜるだけでも効果があります。
- 2 同じボールに卵と牛乳を加え、良く混ぜ合わせる。最後に金時豆を加えてサックリと混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを弱火で熱し、サラダ油を薄く広げる。フライパンが温まったらボール内の生地をおたまですくって入れてフタをし、1枚ずつ焼いていく。
- 4 3分ほど経ち、表面に軽く泡が立ったらひっくり返し、3分ほど焼く。両面に良い焼き色が付いたら出来上がり。お好みでハチミツや黒蜜などをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません