【お弁当】空芯菜のおかか&ごま和え レシピ・作り方

【お弁当】空芯菜のおかか&ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
空芯菜のおひたしです。

材料(1人分)

  • 空芯菜 80g
  • めんつゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、空芯菜を1分くらいゆでたら水洗いし、水気を切って3cm幅にカットする。
  2. 2 1の空芯菜とめんつゆ、みりん、白胡麻、かつお節を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のバリエーション

  • レシピID:1560001516
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
【お弁当】空芯菜のおかか&ごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る