【お弁当】うなぎ弁当☆ゴマとネギでアクセント♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- うなぎの蒲焼 2切れ
- 蒲焼のタレ 適量
- 刻みネギ 大さじ2
- 白胡麻 大さじ1/2
作り方
- 1 ごはんに刻みネギと白胡麻を加えて混ぜ合わせ、弁当箱によそっておく。
- 2 うなぎの蒲焼を弁当箱のサイズに合わせてカットし、温めておく。
- 3 1のごはんの上に蒲焼のタレをかけ、2のうなぎの蒲焼をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません