夏バテ防止☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはタテ半分に切り
種を取って薄切りに。
豚肉、キャベツ、にんじんも
食べ易い大きさに切ります。
しめじは石突きを取って
食べ易い大きさにほぐしておく。
卵は割ってほぐしておく -
2
フライパンを熱して油をひき
温まったら、豚肉を炒める。
色が変わってきたら
にんじん、キャベツ、ゴーヤを炒め更にしめじも入れて炒める。
とうふを手で軽く潰しながら入れ炒める。 -
3
卵を回し入れ
☆の調味料も入れて
炒め混ぜ、お皿に盛り
かつおぶしをかけて
完成〜☆
きっかけ
夏といえば、ゴーヤチャンプル!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものを使ってくださいね! 卵を入れたら、炒め過ぎ注意です〜!
- レシピID:1560001402
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732011/08/23 13:25お豆腐入れ忘れてしまいましたがっ(>_<) かつおぶしがきいて美味しい!
夏バテ防止に食べたくなります!
ゴーヤのほろにがが◎
フライパン一つで簡単に出来ちゃいます☆