パパッと作れる高菜のパスタ☆じゃこ入りだよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4~1.6mm) 200g
- 高菜漬け 60g
- ちりめんじゃこ 40g
- 青ネギ 1/2本
- 酒 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2.5
- 塩 大さじ1.5
作り方
-
1
沸騰した湯に塩を加えてパスタを茹でます
青ネギは小口切りにします -
2
フライパンにサラダ油を引いて
高菜漬けとちりめんじゃこをさっと炒めます
更に酒を振り入れ、黒こしょうをして火を止めます -
3
①のパスタが茹で上がったら ②のフライパンに火をつけて
パスタを加え和えるように混ぜ合わせます
仕上げに、鍋肌にしょう油を加えてさっと混ぜ合わせ火を止めます - 4 皿に盛って青ネギを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 高菜スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこの代わりにちくわとか野菜づくしにしても美味しいと思います