フライパンで作る!黒ごま豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉はザル等でふるってボールに入れる。同じボールにすりゴマ、砂糖、塩、豆乳、卵、サラダ油を加えて混ぜる。ヘラ等でダマをつぶしながら混ぜると比較的なめらかになります。
-
2
フライパンに水を1センチくらいの高さに張り、蒸し器またはケーキクーラー(※)をセットし、中火で加熱する。
(※)百円均一においてあるものを使用しています。 - 3 手順1のタネをアルミカップの高さ1/3程度まで入れ、湯気が立ってきたフライパンの蒸し器の上に並べてフタをし、15分ほど蒸す。フタから落ちる水滴が気になる場合は布巾等でフタを巻く。
- 4 竹串で刺しても液状の生地が付かなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- フライパンで作る!黒ごま蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません