【お弁当用】チンゲンサイとザーサイの和え物 レシピ・作り方

【お弁当用】チンゲンサイとザーサイの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
わんわん555
わんわん555
チンゲンサイはかさが減るので、2株でも大丈夫です。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • ザーサイ 20g
  • ごま油 少々
  • 大さじ4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは4cmほどにざく切り。ザーサイは千切りにする。
  2. 2 鍋に水、チンゲンサイ、ザーサイを入れ、ふたを閉めて3分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 鍋から取り出し、ごま油、塩こしょうを和えて完成。

きっかけ

余っていたザーサイを使いました。

おいしくなるコツ

ザーサイを入れすぎないのがコツです。

  • レシピID:1560000696
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイとザーサイの和え物
わんわん555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る