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圧力鍋で蒸し鶏胸肉ロール♪パンプキンソースがけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

圧力鍋で蒸し鶏胸肉ロール♪パンプキンソースがけ

圧力鍋なくても、レンジで加熱や蒸し器等でも作ってみてください。

作り方

  • 1

    アスパラを鶏肉の長さに合わせて切る。人参は皮をむき鉛筆くらいの太さに切る。かぼちゃは薄く切る。

  • 2

    鶏肉は厚い所を観音開きにし、綿棒や包丁の背でたたき薄くする。塩コショウをふる。

  • 3

    ②の端に①を乗せて巻く。タコ糸やラップ等でしっかり巻き、圧力鍋で加圧する。(中に火が通りにくいので長めに)ソース用のかぼちゃや、余った野菜も一緒に加圧。

  • 4

    ソース用のかぼちゃを皮を取り除いてお皿に入れ、マヨネーズ、ヨーグルトと混ぜる。

  • 5

    鶏肉を食べやすい厚さに切る。(中の野菜が固いようであれば、レンジで柔らかくなるまで加熱する。)ソースをかけて、乾燥パセリをふれば完成。

きっかけ

鶏胸肉がお安かったので♪

おいしくなるコツ

けっこう何でも巻けちゃうし、失敗なく作れると思います。

レシピID: 1560000652

公開日:2011.02.15

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関連情報

料理名
蒸し鶏胸肉ロール

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