圧力鍋で蒸し鶏胸肉ロール♪パンプキンソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラを鶏肉の長さに合わせて切る。人参は皮をむき鉛筆くらいの太さに切る。かぼちゃは薄く切る。
- 2 鶏肉は厚い所を観音開きにし、綿棒や包丁の背でたたき薄くする。塩コショウをふる。
- 3 ②の端に①を乗せて巻く。タコ糸やラップ等でしっかり巻き、圧力鍋で加圧する。(中に火が通りにくいので長めに)ソース用のかぼちゃや、余った野菜も一緒に加圧。
- 4 ソース用のかぼちゃを皮を取り除いてお皿に入れ、マヨネーズ、ヨーグルトと混ぜる。
- 5 鶏肉を食べやすい厚さに切る。(中の野菜が固いようであれば、レンジで柔らかくなるまで加熱する。)ソースをかけて、乾燥パセリをふれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏胸肉ロール
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