圧力鍋で蒸し鶏胸肉ロール♪パンプキンソースがけ レシピ・作り方

圧力鍋で蒸し鶏胸肉ロール♪パンプキンソースがけ
☆9 6☆
☆9 6☆
圧力鍋なくても、レンジで加熱や蒸し器等でも作ってみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラを鶏肉の長さに合わせて切る。人参は皮をむき鉛筆くらいの太さに切る。かぼちゃは薄く切る。
  2. 2 鶏肉は厚い所を観音開きにし、綿棒や包丁の背でたたき薄くする。塩コショウをふる。
  3. 3 ②の端に①を乗せて巻く。タコ糸やラップ等でしっかり巻き、圧力鍋で加圧する。(中に火が通りにくいので長めに)ソース用のかぼちゃや、余った野菜も一緒に加圧。
  4. 4 ソース用のかぼちゃを皮を取り除いてお皿に入れ、マヨネーズ、ヨーグルトと混ぜる。
  5. 5 鶏肉を食べやすい厚さに切る。(中の野菜が固いようであれば、レンジで柔らかくなるまで加熱する。)ソースをかけて、乾燥パセリをふれば完成。

きっかけ

鶏胸肉がお安かったので♪

おいしくなるコツ

けっこう何でも巻けちゃうし、失敗なく作れると思います。

  • レシピID:1560000652
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏胸肉ロール
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