マグロとアボカドのワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用マグロのサク 100g
- アボカド 1個
- レモン汁 少々
- 醤油 大さじ2
- わさび 適量
作り方
- 1 マグロのサクは一口サイズのサイコロ状にカットする。アボカドは皮を向いて種を取り除き、一口サイズのサイコロ状にカットしてレモン汁を振っておく。
- 2 醤油に好みの量のわさびを加えて混ぜ、わさび醤油を作っておく。
- 3 マグロとアボカドを混ぜ合わせ、わさび醤油であえたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロとアボカドのワサビ醤油和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いかにも2022/03/01 18:42和えるだけで美味しいおつまみ出来ました
-
、月のうさぎ2016/07/14 20:16メッチャ簡単で、美味しいです
レシピがあると、助かります
また作ります -
みーmama85512014/05/26 16:36美味しかったです!
またリピートします -
00たまご002011/03/09 15:52美味しかったです☆ネギものせても美味しかったですよぉ〜。