フライパンで焼きスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 20g
- 牛乳(または水) 大さじ3
- バニラエッセンス 適量
- バター(加熱用) 10g
作り方
- 1 ボールにバターをいれ、スプーンなどで伸ばしておき、そこにホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。ボールに牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせていく。
- 2 ある程度まとまってきたら手でこねる。手にあまりくっつかなくなったら生地は完成。4等分にしておく。
- 3 フライパンを弱火で加熱し、バターを広げる。生地を並べてフタをし、5分~6分焼く。ひっくり返して5分ほど焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません