白菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は短冊切りにし、しめじをほぐす。豚肉も大きいようなら切っておく。調味料を全て混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを熱し、油の代わりに大さじ1くらいの水(分量外)を入れ豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら人参、白菜の芯を入れ炒める。しんなりしてきたら、しめじ、白菜の葉を入れてさらに炒める。
- 4 豚肉に火が通り、全体がしんなりしたら調味料を加える。軽く炒め煮にして全体に混ざれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません