白菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の甘辛炒め
☆9 6☆
☆9 6☆
油を使わず作れます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は短冊切りにし、しめじをほぐす。豚肉も大きいようなら切っておく。調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油の代わりに大さじ1くらいの水(分量外)を入れ豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら人参、白菜の芯を入れ炒める。しんなりしてきたら、しめじ、白菜の葉を入れてさらに炒める。
  4. 4 豚肉に火が通り、全体がしんなりしたら調味料を加える。軽く炒め煮にして全体に混ざれば完成。

きっかけ

お家にある物で・・・・と思って作りました。

おいしくなるコツ

コツなんてないくらい簡単です♪

  • レシピID:1560000572
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の甘辛炒め
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る