正月の残りのおもちで♪ 黒糖きな粉もち レシピ・作り方

正月の残りのおもちで♪ 黒糖きな粉もち
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
黒糖の風味が加わり一味違ったきな粉もちとなりました♪

材料(2人分)

  • もち 4個
  • きな粉 大さじ3
  • 黒糖 大さじ3
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 もちをオーブン、ガスコンロ等でふくれるまで焼く。
  2. 2 焼きあがったもちを湯にくぐらせ、きな粉・黒糖・塩を混ぜ合わせたものを全体にまぶして出来上がり。

きっかけ

正月の残りのおもちを食べるにあたり、大好きなきな粉を使ってアレンジしてみました。

  • レシピID:1560000367
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
関連キーワード
おせち2011 きな粉 黒糖 もち
料理名
もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サラ83
    サラ83
    2023/04/19 14:55
    正月の残りのおもちで♪ 黒糖きな粉もち
    普通のお砂糖よりコクがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る