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かんたん!赤かぶの酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ

市販のらっきょう酢は甘いので、穀物酢を加えてお好みの甘さに加減してください。

料理レシピ

材 料約10人分

かんたん!赤かぶの酢漬け

手順

  • 1

    赤かぶを4つ割にしてから薄切りにし、塩で軽くもむ。

  • 2

    重石を載せ、半日~1日漬ける。

  • 3

    塩分を水で洗い流し、水気をよく切る。

  • 4

    タッパなどの密封容器に入れ、らっきょう酢+穀物酢をひたひたになるまで加える。
    3日くらいで食べごろになります。

きっかけ

「かんたん!わらびの酢漬け」の応用編です。

おいしくなるコツ

塩漬けにした状態の固さで漬かります。柔らかめが良い場合は塩漬けの期間を長くしてください。私はシャリシャリした食感が好きなので半日程度です。

レシピID: 1560000251

公開日:2010.12.06

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.01.03

    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    mariron★

    つくレポありがとうございました(*^_^*)
    常備菜になるのでまた作ってくださいね♪

  • 2011.11.23

    らっきょう酢を使うと簡単ですね~ヾ(´▽`*)ノ
    さっぱりしたいときの、常備菜として、おいしいレシピありがとうございました。

    kemirinnko

    レポありがとうございます♪ 簡単なのでまた作ってくださいね(^_^)

レシピへのコメント

1件

T−1グランプリ実行委員会

こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で活躍出来そうな一品で、美味しそうです♪

今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

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「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

ご検討の程宜しくお願い致します。

関連情報

料理名
赤かぶ漬け

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