ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ゴーヤ 1本
- ビニール袋 2枚
作り方
- 1 ゴーヤのヘタを切って 縦半分に切ります。
- 2 ワタをスプーンなどで取り除きます。
- 3 好きな厚さにスライスします。
- 4 半分をビニール袋に入れます。
- 5 空気を抜いて キュッと絞って袋の口を結びます。あとは冷凍庫へ。
きっかけ
ゴーヤが採れすぎて 試しに冷凍して使ってみました。
おいしくなるコツ
空気をしっかり抜いて下さい。冷凍保存で1年問題なく美味しく食べられます。常温解凍で チャンプルーに 炒め物に使って下さい。冬に美味しいゴーヤが食べられますよ。
- レシピID:1550010431
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ゴーヤの冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません