ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方

ゴーヤの冷凍保存
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
夏にゴーヤ 作りますよね。でも採れすぎちゃって どうしようって困ることありませんか?そんな時は冷凍保存しちゃいましょう!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのヘタを切って 縦半分に切ります。
  2. 2 ワタをスプーンなどで取り除きます。
  3. 3 好きな厚さにスライスします。
  4. 4 半分をビニール袋に入れます。
  5. 5 空気を抜いて キュッと絞って袋の口を結びます。あとは冷凍庫へ。

きっかけ

ゴーヤが採れすぎて 試しに冷凍して使ってみました。

おいしくなるコツ

空気をしっかり抜いて下さい。冷凍保存で1年問題なく美味しく食べられます。常温解凍で チャンプルーに 炒め物に使って下さい。冬に美味しいゴーヤが食べられますよ。

  • レシピID:1550010431
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
ゴーヤの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る