麻婆春雨ではなく みそ汁春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨ではなく みそ汁春雨
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
みそ汁というよりは 春雨を食べる といった感じです。

材料(3人分)

  • 水(みそ汁用) 500cc
  • みそ 40g
  • 鰹だし 大2
  • みりん 大2
  • 春雨 50g
  • 玉子 2個
  • ネギ 少々
  • 水(春雨用) 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ 春雨を戻します。
  2. 2 ザルにあげて水で冷やしておきます。
  3. 3 鍋にみそ汁用の水と鰹だしを入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰したらみそを溶かしみりんを入れます。
  5. 5 春雨を入れ 玉子を割り入れて箸でぐちゃぐちゃとします。
  6. 6 器に盛って みじん切りのネギをかけます。

きっかけ

春雨を食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1550010318
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
みそ汁春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る