トロトロ♪えびとチンゲン菜の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って根っこを落としてバラバラにする。
- 2 えびを半解凍の状態で片栗粉をまぶす
- 3 鍋にごま油をしき、中火でチンゲン菜を炒める
- 4 少ししんなりしたら酒と水、中華スープの素を入れ、蓋をして蒸す
- 5 ひと煮たちしたらエビを加える。とろみがついたら1分ほど煮る。
- 6 塩胡椒をふって皿に盛って完成!
きっかけ
チンゲン菜とえびをあんかけで食べたくて♪
おいしくなるコツ
エビは半解凍がオススメです。全解凍だと旨味がでてパサパサしてしまうので。あんかけにする場合は水を100ccにしてください。
- レシピID:1550010225
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- えびとチンゲン菜の中華煮
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