残ったコロッケでシリーズ 5 コロッケの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 フライパンに玉ねぎと水と鰹だしを入れて火にかけます。
- 3 沸騰してしばらくしたら砂糖と醤油を入れます。
- 4 玉ねぎに軽く火がとおったらコロッケを入れます。
- 5 1分程したらコロッケを裏返します。
- 6 裏返して1分程したら 溶き卵を流し入れます。
- 7 更に1分程したらコロッケを裏返します。玉子が多少トロッとした感じで出来上がりです。
- 8 器に盛ってもみ海苔を散らして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません