厚切りパンの焼肉ポケットサンド レシピ・作り方

厚切りパンの焼肉ポケットサンド
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ヤマザキダブルソフトで作りました。
厚切りパンでも6枚切り食パンでも作れます

材料(1人分)

  • ヤマザキダブルソフト 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 豚肉小間切れ 6枚
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ヤマザキダブルソフトを使いました。
    厚切りパンや、食パンでもOKです。
    パンを縦半分に切り、側面に切れ込みを入れる。
  2. 2 切れ込みの中にマーガリンをぬり、ピザ用チーズを入れます。
  3. 3 トースターで1分半焼きます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンで豚肉を焼き、醤油を絡めます。
  5. 5 パンの切れ込みに焼いた豚肉を入れ出来上がり。

きっかけ

ヤマザキダブルソフトとお肉があったので!

おいしくなるコツ

厚切りパンでも、食パンでもお試しください。豚肉の味付けは醤油のみ!パンに塗ったマーガリンと合い、バター醤油風味になります。

  • レシピID:1550009785
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
厚切りパンの焼肉ポケットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る