妊婦さんお勧め!桜えびとキャペツ簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

妊婦さんお勧め!桜えびとキャペツ簡単ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
NV Brut
NV Brut
妊婦さんにもお勧め。カルシウムと食物繊維が取れる簡単ペペロンチーノ

材料(1人分)

  • 桜エビ 30g
  • キャベツ 2枚
  • 乾麺パスタ 100g
  • 市販のオイルベースのペペロンチーノソース 1個
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 パスタとミニトマトを一緒に茹でます。
    キャベツは5cm角位に切ります
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンにペペロンチーノのパスタソースを少しだけ入れます。
    そのソースでサクラエビとキャベツを炒めます
  3. 3 パスタが茹であがったら、ミニトマトと供に、2のフライパンへ移し、残りのパスタソースを加え手早く混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

妊娠中に取りたい野菜や食材を組み合わせてみました。

  • レシピID:1550009586
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
妊婦さんお勧め!桜えびとキャペツ簡単ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る