空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

空芯菜の炒め物
kirin0218
kirin0218
夏野菜の空芯菜は夏にはぜひ食べたい炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4㎝にカットし、茎と葉っぱの部分を分けておいてください。
    にんにくは粗みじんぎりしておいてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りがでるまで炒めたら、空芯菜の茎の部分を先に入れ炒めていきます。
  3. 3 茎の部分に7割程度火が通ったら、葉っぱの部分を入れ炒め、全体に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

旦那が空芯菜が好きなので、夏になったら炒めています。

  • レシピID:1550009479
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 空芯菜の炒め物 炒め物 にんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/29 14:53
    空芯菜の炒め物
    とってもおいしくて、ビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る