空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は4㎝にカットし、茎と葉っぱの部分を分けておいてください。
にんにくは粗みじんぎりしておいてください。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りがでるまで炒めたら、空芯菜の茎の部分を先に入れ炒めていきます。
- 3 茎の部分に7割程度火が通ったら、葉っぱの部分を入れ炒め、全体に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/06/29 14:53とってもおいしくて、ビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。