青梗菜のオイスターがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- ごま油(茹でる時用) 大1
- ○オイスターソース 大1
- ○紹興酒 小1
- ○醤油 大1/2
- ○砂糖 小1
- ○お水 100㏄
- ○片栗粉 小1
- ごま油(仕上げ用) 小1
作り方
-
1
青梗菜は根元を落とさずに4等分します。
○の調味料はよ~く混ぜておいてください。 -
2
たっぷりのお湯にごま油を入れ、青梗菜を3分ぐらい茹でます。芯に火が通ればOK♪
よ~く水気を切り、お皿に盛り付けます。 - 3 フライパンに混ぜておいた○の調味料を再度かき混ぜてから入れ、弱火でトロミがついたら、最後にごま油を入れ、2の青梗菜の上にかけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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