青梗菜のオイスターがけ レシピ・作り方

青梗菜のオイスターがけ
kirin0218
kirin0218
青梗菜がいっぱい食べれちゃいます(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を落とさずに4等分します。
    ○の調味料はよ~く混ぜておいてください。
  2. 2 たっぷりのお湯にごま油を入れ、青梗菜を3分ぐらい茹でます。芯に火が通ればOK♪
    よ~く水気を切り、お皿に盛り付けます。
  3. 3 フライパンに混ぜておいた○の調味料を再度かき混ぜてから入れ、弱火でトロミがついたら、最後にごま油を入れ、2の青梗菜の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

青梗菜が安かったのでつくりました。

  • レシピID:1550009348
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 オイスターソース オイスター あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る