海鮮焼きそば オイスター味 レシピ・作り方

海鮮焼きそば オイスター味
kirin0218
kirin0218
旦那がつくる海鮮焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 豚小間 100g
  • 冷凍エビ 150g
  • 小松菜 1袋
  • オイスターソース 大3
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 60㏄
  • 紹興酒 大1
  • サラダ油(焼きそば用) 大1
  • 油(豚小間、エビ用) 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜は4等分にカット、豚小間は食べやすい大きさにカット。冷凍エビは解凍しておいてください。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油大1/2を入れ、豚小間と冷凍エビを炒め、火が通ったら別のお皿に取り分けておいてください。
  3. 3 フライパンを熱したらサラダ油大1をいれ、麺を炒め、焼きそば麺に記載通りのお水(今回は60㏄)と紹興酒を入れ炒めてください。
  4. 4 麺がある程度炒まったら、小松菜、豚小間、エビを入れ、オイスターソース、醤油、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

旦那が教えてくれました。

  • レシピID:1550008812
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
海鮮やきそば 焼きそば オイスター味 紹興酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • maho773
    maho773
    2021/10/10 09:29
    海鮮焼きそば オイスター味
    オイスター味の海鮮焼きそばが食べたくて参考にさせていただきました。小松菜のかわりにキャベツで作りましたが、とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る