メープル生姜ハトムギミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- メープルシロップ 小1強
- ハトムギ粉 小1.5
- 水 100cc
- 牛乳 50cc
- 生姜パウダー 適量
作り方
- 1 ハト麦粉と生姜パウダーをカップに入れ、メープルシロップを加えて練り混ぜる。
- 2 別のカップに牛乳と水を混ぜ合わせてレンジで1分半温める
- 3 1に2を少しずつ注ぎ、その都度よくかき混ぜる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2016/03/27 11:16温まりました〜♫♪♫
ごちそうさまです(o´∀`)ノ -
mayumi‐11012014/09/29 09:38こちらもとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
kkikk2014/06/27 14:59美味しくいただきました!
-
マリリ82014/02/06 20:23とっても美味しく頂きました(^^)