豆腐の洋風ケチャップ卵とじ レシピ・作り方

豆腐の洋風ケチャップ卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単ながらおいしーい♡

材料(3人分)

  • 豆腐 2/3丁
  • ネギ 1本
  • 2個
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆味噌 大1/2
  • ☆水 80cc
  • ☆おろしにんにく チューブ1㎝
  • ☆片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 豆腐をガーゼで包みレンジで1分加熱する。たて半分に切って、横に4つに切る
  2. 2 ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 油をひいたフライパンで1と2を炒める。豆腐は焼き色が軽くつくくらいに炒める
  4. 4 ☆を加えて煮立てる
  5. 5 溶き卵を流しいれ、大きく混ぜ、とろみがついたら完成

きっかけ

簡単ながらおいしーい♡

  • レシピID:1550007677
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る