モロヘイヤと酢玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方

モロヘイヤと酢玉ねぎの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レシピID: 1550007312 玉ねぎの酢漬け を使用しました。

材料(1人分)

  • モロヘイヤ 1本
  • 玉ねぎの酢漬け 1/2量
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ★ごま油、しょうゆ 小1/2
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の固い部分を取り除き、熱湯でさっとゆでざるに上げる。粗熱を取って一口大に切る
  2. 2 温かいうちに塩昆布をまぶして混ぜ、なじませる
  3. 3 ★と玉ねぎの酢漬けを加えて和える

きっかけ

モロヘイヤ大好き

  • レシピID:1550007354
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る