さやいんげんのおかか生姜和え レシピ・作り方

さやいんげんのおかか生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
たっぷりおかかで❤

材料(1人分)

  • さやいんげん 8個
  • かつお節 1/3袋
  • おろししょうが チューブ5ミリ
  • めんつゆ 小1

作り方

  1. 1 筋を取ったさやいんげんを熱湯で1分くらいゆでる
  2. 2 大きいものは斜め切りにする。
  3. 3 カツオぶしをまぶし、生姜を乗せ麺つゆをかける

きっかけ

さやいんげんをたくさん買ったので

  • レシピID:1550006621
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/19 11:31
    さやいんげんのおかか生姜和え
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る