『フライパンで作るインドカリーの素』でハンバーグ レシピ・作り方

『フライパンで作るインドカリーの素』でハンバーグ
ポコアポコ
ポコアポコ
フライパンで作るインドカリーの素を使ったレシピです。ボリュームのあるカレーライスになります

材料(2人分)

  • フライパンで作るインドカリーの素 1袋
  • ひき肉 200
  • タマネギ 1個
  • 玉子 1/2個
  • 赤ワイン 大さじ1
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにパン粉を入れ赤ワインを振りかけておく
  2. 2 玉ねぎ1/2をみじん切りにし、ひき肉、卵と一緒にボールに入れよく練りハンバーグの形にする
  3. 3 油をひいたフライパンに並べ焼く
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、中まで火を通しておく
  5. 5 一旦焼けたハンバーグを取り出し、櫛切りにした玉ねぎを加えかるく炒める(アスパラとニンニクの茎も入れてみました)
  6. 6 炒めたところへ「フライパンで作るインドカリーの素ビーフカリー用」を加えて温まるまで一煮立ちさせる
  7. 7

きっかけ

GWで遊びにでかけた日。時短だけどボリュームのカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えるとよりボリューミィです

  • レシピID:1550006123
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉玉ねぎ
料理名
『フライパンで作るインドカリーの素』でハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る