発酵なし! フライパンでカレーまん レシピ・作り方

発酵なし! フライパンでカレーまん
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皮までカレー風味のカレーまんをフライパンで。簡単です。

材料(4人分)

  • ○薄力粉 200g
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○ベーキングパウダー 小さじ2
  • ○サラダ油 小さじ2
  • ○カレー粉 小さじ2
  • 80ml-100ml
  • 残りもののカレー 1人前くらい
  • カット春雨 30g

作り方

  1. 1 鍋でカレーを温め、カット春雨を入れる。春雨が戻ったら、はさみで適度な長さにカットする。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ、水を少しずつ加えて滑らかな生地になるまで捏ねる。
  3. 3 生地を8等分して直径12-15cmくらいの円形にのし、あら熱を取ったカレーを包む。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油(分量外)を薄くひく。カレーまんを並べ、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

きっかけ

蒸し器がないけど、肉まんやカレーまんが食べたくて、フライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

カレーまんが膨らんでもくっつかないように、余裕を持って並べてください。残り物のカレーがなければ、レトルトカレーでもOK。

  • レシピID:1550005857
  • 公開日:2013/04/28
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カテゴリ
肉まん
料理名
カレーまん
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