魚肉ソーセージとほうれん草のおかず蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で下ゆでし水けを絞ってみじん切りにする。ソーセージは5㎜の厚さで輪切りにする。
- 2 卵を割りほぐし砂糖を入れて混ぜ、水も入れて混ぜる
- 3 あらかじめ混ぜて置いた薄力粉とベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜ、サラダオイルも加えて混ぜる
- 4 1の具とコーンを入れて混ぜ、シリコンカップに流しいれて10分蒸し器で蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません