魚肉ソーセージとほうれん草のおかず蒸しパン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとほうれん草のおかず蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
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おかず蒸しパンもいいですね♪

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 1個
  • 80cc
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • サラダオイル 大1
  • ほうれん草 1/3本
  • コーン 大1
  • 魚肉ソーセージ 1/2本

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で下ゆでし水けを絞ってみじん切りにする。ソーセージは5㎜の厚さで輪切りにする。
  2. 2 卵を割りほぐし砂糖を入れて混ぜ、水も入れて混ぜる
  3. 3 あらかじめ混ぜて置いた薄力粉とベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜ、サラダオイルも加えて混ぜる
  4. 4 1の具とコーンを入れて混ぜ、シリコンカップに流しいれて10分蒸し器で蒸す。

きっかけ

たまにはおかず蒸しパンをと思って

  • レシピID:1550005687
  • 公開日:2013/03/20
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