はちみつカッテージチーズ☆フライパンでパン レシピ・作り方

はちみつカッテージチーズ☆フライパンでパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
もっちりしたパンです。※155005159でレンジでカッテージを作ってます。参考に。(その時にできるホエーも使用しました)

材料(6個人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小1
  • ひとつまみ
  • 三温糖 大1
  • ホエー(なければ水) 150cc
  • オリーブオイル 大1
  • カッテージチーズ※ 120g
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ホエーをレンジで40秒温め1に加える。オリーブオイルも加え手でしっかりこねる
  3. 3 ラップにくるんで2時間以上冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 取りだして6等分にし丸める。麺棒で直径10~12センチの円にのばす
  5. 5 はちみつとかって字チーズをよく練り合わせ1/6ずつ乗せてくるむ。とじ口はしっかり閉じること
  6. 6 フライパンに並べ片面5分~10分焼く。こんがり焼き色がついたらOK
  7. 7 包み方がうまくいかずによってしまいましたが(笑)次はうまく真ん中を目指します

きっかけ

もっちり感が◎

  • レシピID:1550005168
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る