はちみつカッテージチーズ☆フライパンでパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 小1
- 塩 ひとつまみ
- 三温糖 大1
- ホエー(なければ水) 150cc
- オリーブオイル 大1
- カッテージチーズ※ 120g
- はちみつ 大2
作り方
- 1 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2 ホエーをレンジで40秒温め1に加える。オリーブオイルも加え手でしっかりこねる
- 3 ラップにくるんで2時間以上冷蔵庫で寝かせる
- 4 取りだして6等分にし丸める。麺棒で直径10~12センチの円にのばす
- 5 はちみつとかって字チーズをよく練り合わせ1/6ずつ乗せてくるむ。とじ口はしっかり閉じること
- 6 フライパンに並べ片面5分~10分焼く。こんがり焼き色がついたらOK
- 7 包み方がうまくいかずによってしまいましたが(笑)次はうまく真ん中を目指します
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません