豆腐でヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をガーゼに包んで2分加熱し水切りする。ボウルに入れて塩麹、卵、おろしにんにく粉チーズを入れてなめらかになるまで泡立て機で混ぜる
- 2 たっぷりの熱湯に塩を適量入れてオアスタをゆでる。髪の毛1本分悔いの真が残る程度でざるに上げ水気を切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りにしたベーコンを加え炒める。2のパスタも加えてかるく炒める
- 4 1を流し入れさっと混ぜ火を止める。余熱で火が入り過ぎないようにすぐ皿に盛り付ける。こしょうを適量ふる
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ぺるく〜ろ2014/02/07 20:53ケチャップ系のパスタが子供には喜ばれるんですが、あちこち汚れて大変なので、それにかわる子供にウケるパスタをさがしておりました。我が家の子供達に大人気でした!