豆腐でヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

豆腐でヘルシーカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
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カルボナーラのカロリーをカット(笑)絹ごし豆腐で口当たりなめらかです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をガーゼに包んで2分加熱し水切りする。ボウルに入れて塩麹、卵、おろしにんにく粉チーズを入れてなめらかになるまで泡立て機で混ぜる
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩を適量入れてオアスタをゆでる。髪の毛1本分悔いの真が残る程度でざるに上げ水気を切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りにしたベーコンを加え炒める。2のパスタも加えてかるく炒める
  4. 4 1を流し入れさっと混ぜ火を止める。余熱で火が入り過ぎないようにすぐ皿に盛り付ける。こしょうを適量ふる

きっかけ

美味しくできました

  • レシピID:1550004880
  • 公開日:2012/12/21
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カテゴリ
チーズ系パスタその他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2014/02/07 20:53
    豆腐でヘルシーカルボナーラ
    ケチャップ系のパスタが子供には喜ばれるんですが、あちこち汚れて大変なので、それにかわる子供にウケるパスタをさがしておりました。我が家の子供達に大人気でした!

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