ネギチヂミ レシピ・作り方

ネギチヂミ
yantasan
yantasan
カリッと香ばしく焼き上げて。

材料(1人分)

  • ネギ 1/2本
  • ごま 大1
  • 小麦粉 30g
  • 米粉 20g
  • 1/2個
  • 60cc
  • 餃子、チヂミのつけだれ 半量
  • ごま油、サラダ油 各大1

作り方

  1. 1 小麦粉、米粉をボウルに入れて混ぜる。溶き卵、水を入れてよく混ぜる
  2. 2 ねぎを小口切りにして1に入れる。ゴマも入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油をサラダ油を入れて熱し、2を流しいれ円形に成形する
  4. 4 中火でこんがり焼いたらひっくり返してもう片方も焼く。
  5. 5 一口大に切って、11550004456のつけただれをつけてどうぞ♥

きっかけ

ひとりのランチに作りました

おいしくなるコツ

多目の油でカリッと焼くのがおいしい

  • レシピID:1550004455
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/11/10 20:19
    ネギチヂミ
    チヂミを初めて作りました。多分食べるのも初めてだと思います。
    結構美味しいですね。ゴマは黒ゴマを使いました。
  • xhatchix
    xhatchix
    2013/07/11 17:07
    ネギチヂミ
    具材がネギだけでも美味しく頂けました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る