ねぎとわかめの塩炒め レシピ・作り方

ねぎとわかめの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
シンプルなんですがこれがおいしい♥ご飯がすすんじゃうんです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにする。わかめは水で戻し一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。こんがり焼き色がつくくらい両面を焼く
  3. 3 しょうゆを回しかけわかめも入れてさっと炒める
  4. 4 皿に盛り付けゴマを振る

きっかけ

シンプルなんですがこれがおいしい♥

  • レシピID:1550004287
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2016/09/12 20:50
    ねぎとわかめの塩炒め
    ネギが傷んできたので、家にあるもので簡単に作れて助かりました!
  • あまあい
    あまあい
    2015/03/31 12:42
    ねぎとわかめの塩炒め
    手軽に作れて助かります。ごちそう様でした!
  • dekotan1
    dekotan1
    2015/01/30 16:38
    ねぎとわかめの塩炒め
    葱とわかめに醤油の味がとても合ってました。
    胡麻も入れて頂きました。ごちそうさま
  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/30 14:09
    ねぎとわかめの塩炒め
    ゴマの香りが香ばしくて、ご飯に良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る