落花生の塩ゆで レシピ・作り方

落花生の塩ゆで
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
生の落花生を買ってみました。もちっとした食感がおいしかったのでアップします

材料(5~6人分)

  • 落花生 200g
  • 大1
  • 500ccくらい

作り方

  1. 1 落花生の殻についた土をよく洗って落とし、鍋に水、塩と一緒に入れ火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火でふたをして30分茹でる
  3. 3 ゆで汁を捨て粗熱を取ってから殻をむいて食べる

きっかけ

珍しいので買ってみたんです。

  • レシピID:1550004043
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/12/17 19:22
    落花生の塩ゆで
    美味しくできました♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る