モロヘイヤの梅胡麻和え レシピ・作り方

モロヘイヤの梅胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夏らしく旬のモロヘイヤをさっぱりと和えてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎の硬い部分を除き熱湯でゆで水に取る
  2. 2 水気を絞って粗く刻む。包丁でたたいた梅干しとすりごまを混ぜ醤油で和える

きっかけ

夏らしく

  • レシピID:1550003808
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの梅胡麻和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る