かき玉中華スープ レシピ・作り方

かき玉中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ごま油をきかせてみました

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • ごま油 小1
  • 小1/4
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし沸騰したら鶏がらスープのもと、塩で味を調える
  2. 2 卵を割りほぐし1に流しいれる(菜箸を伝わせて)ぐるぐる大きく混ぜる
  3. 3 ごま油を入れ火を止める。ふたをして少し蒸らす

きっかけ

ごま油をきかせてみました

  • レシピID:1550003608
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2015/03/01 23:15
    かき玉中華スープ
    手早くパパっとできました。美味しかったです(^^)
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/08/01 19:00
    かき玉中華スープ
    ネギ大好きなので入れました!
    やさしい味であったまりました♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る