レーズンバター レシピ・作り方

レーズンバター
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ハンドミキサーがあって生クリームが余っていたらチャレンジしてみて下さい

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れ、水分が分離するまでひたすらハンドミキサーで泡立てる(結構時間がかかるので不安になりますがひたすら混ぜて下さい(笑))
  2. 2 ざるにガーゼ等を敷いて1を入れ軽く絞って水気を取り除く
  3. 3 2にレーズンを混ぜ込みラップで棒状に形を整え、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ハンドミキサーがあって生クリームが余っていたらチャレンジしてみて下さい

  • レシピID:1550003108
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
手作りバター
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る