茄子の和風ソテー レシピ・作り方

茄子の和風ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
Y's kitchen
Y's kitchen
油と相性の良い茄子。ごま油で香ばしく焼いた茄子と醤油と鰹節とネギがマッチしてご飯がすすみます。お酒のおつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に4等分して多めのごま油を引いたフライパンで中火と弱火の間くらいで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 1を器に盛り、上から鰹節、刻んだ万能ネギを散らし、醤油を全体にまわしかける。

きっかけ

いつも作っている茄子のソテーです。

  • レシピID:1550002982
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 醤油 ごま油 鰹節
料理名
茄子のソテー
Y's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/09/04 20:01
    茄子の和風ソテー
    美味しくジューシーに焼きあがりました!ごちそうさまでした!
  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2012/11/05 14:35
    茄子の和風ソテー
    茄子がおいしい!!もう1品のときに作らせていただきまーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る