具たくさんバター入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、えのきは石づきを切る、いんげんは洗って軽くゆでておく。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りに、さつまいもは皮をむいて乱切りに。
- 2 鍋にだし汁を入れてさつまいもを入れて火にかける。沸騰したらほかの野菜(いんげん以外)も入れて煮る
- 3 野菜が柔らかくなったら、みそを溶かしいれ、仕上げにバターといんげんを入れ火を止めふたをして蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarsan89892012/06/10 00:22とっても簡単でおいしいレシピでした。ありがとうございます。