具たくさんバター入り味噌汁 レシピ・作り方

具たくさんバター入り味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
バターが入ってコックリした味の味噌汁になりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、えのきは石づきを切る、いんげんは洗って軽くゆでておく。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りに、さつまいもは皮をむいて乱切りに。
  2. 2 鍋にだし汁を入れてさつまいもを入れて火にかける。沸騰したらほかの野菜(いんげん以外)も入れて煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、みそを溶かしいれ、仕上げにバターといんげんを入れ火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

味噌汁にバター。結構あ合います

  • レシピID:1550002783
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarsan8989
    sarsan8989
    2012/06/10 00:22
    具たくさんバター入り味噌汁
    とっても簡単でおいしいレシピでした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る