梅干しのタネでさわやか肉の保存 レシピ・作り方
材料(15本くらい人分)
- 鶏手羽中 15本くらい
- 梅干しのタネ 5個くらい
- 塩 小2
- しょうが 1かけ
- 水 600cc
作り方
- 1 鍋に水を入れしょうがを皮付きのままスライスして入れる。梅干しのタネも入れ火にかける
- 2 沸騰したら塩も入れて鶏肉をゆでる
- 3 2分から3分茹でたらふたをして火を止めそのまま冷ます
- 4 冷めたら肉を取出し保存容器に入れて冷蔵庫で保存する
きっかけ
今回は鶏肉です。梅干しのタネの有効利用!?
おいしくなるコツ
肉だけ取ってサラダに、フライパンで焼いて照り焼きに、野菜と一緒に煮物になど使いまわし自在です
- レシピID:1550002480
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 肉の保存
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