梅干しのタネでさわやか肉の保存 レシピ・作り方

梅干しのタネでさわやか肉の保存
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
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今回は鶏肉です。梅干しのタネの有効利用!?

材料(15本くらい人分)

  • 鶏手羽中 15本くらい
  • 梅干しのタネ 5個くらい
  • 小2
  • しょうが 1かけ
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れしょうがを皮付きのままスライスして入れる。梅干しのタネも入れ火にかける
  2. 2 沸騰したら塩も入れて鶏肉をゆでる
  3. 3 2分から3分茹でたらふたをして火を止めそのまま冷ます
  4. 4 冷めたら肉を取出し保存容器に入れて冷蔵庫で保存する

きっかけ

今回は鶏肉です。梅干しのタネの有効利用!?

おいしくなるコツ

肉だけ取ってサラダに、フライパンで焼いて照り焼きに、野菜と一緒に煮物になど使いまわし自在です

  • レシピID:1550002480
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
手羽先
料理名
肉の保存
yantasan
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