マシュマロで簡単♥チョコクランチバー レシピ・作り方

マシュマロで簡単♥チョコクランチバー
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジでチンして混ぜて冷やすだけ

材料(2人分)

  • マシュマロ 40g
  • 板チョコ 3かけら
  • バター 5g
  • コーンフレーク 1/2カップ

作り方

  1. 1 マシュマロを600Wのレンジで50秒加熱する(ぷくーっと膨れます)
  2. 2 1が熱いうちに包丁で刻んだチョコ、バターを入れて溶かす
  3. 3 コーンフレークも入れ混ぜ、バットなどに平らに置き、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 30分も増やせばOK。包丁で切り分けて召し上がれ

きっかけ

レンジでチンして混ぜて冷やすだけ

  • レシピID:1550002478
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チョコクランチバー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/07/01 15:35
    マシュマロで簡単♥チョコクランチバー
    なぜだか数時間冷やしても固まらず…( ノД`)でも、味は美味しかったです!またリベンジしまぁす(^-^)/ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る