バナナの保存方法 レシピ・作り方

バナナの保存方法
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お菓子づくりや飲み物に使うのに便利です。

材料(5人分)

  • バナナ 8本
  • レモン汁 大2
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 バナナの皮をむく。適当な大きさに切ってジップロックに入れる
  2. 2 レモン汁を入れてバナナにまんべんなく回るように袋の上からバナナを動かす。
  3. 3 入口をほんの少しだけ開け、手や手のひらでバナナをつぶしていく
  4. 4 しっかりつぶしたら入口をきっちり締める。薄く鳴らして冷凍する
  5. 5 使う時はぱきぽきおって使います

きっかけ

安売りで買ったバナナの保存方法です

  • レシピID:1550002172
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
バナナ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/08/19 08:42
    バナナの保存方法
    安売りで房で買っては傷ませてしまっていたので、この保存方法は使い勝手もよく助かります。レモン汁入れたのに変色してしまったのが残念。またやってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る