バナナの保存方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- バナナ 8本
- レモン汁 大2
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 バナナの皮をむく。適当な大きさに切ってジップロックに入れる
- 2 レモン汁を入れてバナナにまんべんなく回るように袋の上からバナナを動かす。
- 3 入口をほんの少しだけ開け、手や手のひらでバナナをつぶしていく
- 4 しっかりつぶしたら入口をきっちり締める。薄く鳴らして冷凍する
- 5 使う時はぱきぽきおって使います
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/08/19 08:42安売りで房で買っては傷ませてしまっていたので、この保存方法は使い勝手もよく助かります。レモン汁入れたのに変色してしまったのが残念。またやってみます。