パプリカときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

パプリカときゅうりの甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
さっぱりヘルシーです。パプリカの甘みが大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種を除き少し水を張った皿に置き、ふんわりラップをして2分加熱して火を通す。長さを半分にして細切りにする。
  2. 2 きゅうりは洗って薄切りにして塩(分量外)を少しふりかけ手でもみ、少し置く。さっと洗って塩を流し絞る。
  3. 3 1と2を合わせる★をふたのできる調味料などの空き容器に入れよく振ってなじませてかける。

きっかけ

パプリカって甘くておいしいですよね

  • レシピID:1550002139
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
甘酢和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る