鶏肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とニンニクの芽の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
中華どんぶり風にしてもおいしいですよ

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ★塩 小1
  • ★酒 大1
  • ニンニクの芽 約10本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 大半分
  • 小1/3
  • こしょう 2振り

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにして★を振りもみこんで10分くらい置く。ニンニクの芽は2センチくらいの長さに切る。玉ねぎは厚めの薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷きした味をつけた鶏肉を炒める。玉ねぎとニンニクの芽を入れて炒め、水を入れてふたをして蒸し焼きにする
  3. 3 調味料を入れて味を調える。

きっかけ

久しぶりにニンニクの芽に出会ったので(笑)

  • レシピID:1550001994
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とニンニクの芽の炒め物
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る