発酵なしの★もちもちベーグル レシピ・作り方

発酵なしの★もちもちベーグル
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
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発酵なしで簡単にできるベーグルです。ドーナッツよりヘルシーなので子供のおやつやランチに良く作っています

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 60g
  • 砂糖 大1
  • ベーキングパウダー 小2.5
  • 少々
  • サラダ油 大2
  • 牛乳 50cc
  • 50cc
  • 小1
  • ブルーベリージャム 大1.5
  • コーヒー用粉ミルク 小2

作り方

  1. 1 薄力粉強力粉・ベーキングパウダー・塩・コーヒー用粉ミルク・砂糖をボウルに入れよく混ぜる
  2. 2 1にサラダ油を入れ菜箸で混ぜる
  3. 3 2に牛乳と水を入れさっと混ぜ、酢も入れて混ぜる。
  4. 4 手で1くらいこねる。六等分して台に打ち粉をして棒状に丸め端を閉じてドーナツ型に成形する
  5. 5 フライパンに水3カップをわかし砂糖大1(分量外)を入れて30秒くらいゆでる
  6. 6 取り出してクッキングシートに並べ、210度のオーブンで18分焼く

きっかけ

ベーグル手作りしてみたいと思って調べて自分のレシピを完成させました

おいしくなるコツ

混ぜすぎず手早く作るのがポイントです。

  • レシピID:1550001723
  • 公開日:2011/12/29
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カテゴリ
ベーグル
料理名
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