しっとりおいしい♡さんまのすり身ハンバーグ レシピ・作り方

しっとりおいしい♡さんまのすり身ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
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何度か試してこの分量が一番おいしかったのでぜひ作ってみてくださいね。

材料(3人分)

  • さんまのすりみ 250g
  • ネギ 1/2本
  • 少々
  • 溶き卵 1/2個分
  • しょうゆ、みそ 小1
  • おろししょうが 小1/2
  • 10個
  • 豆腐(木綿) 1/6丁
  • 片栗粉 大1/2
  • ☆ごま油 大1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。不は砕いておく。豆腐はペーパーにくるんでレンジで1分加熱して水切りをし冷ましておく
  2. 2 ごま油以外の材料を全部ボウルに入れ粘りが出るまでしっかりかき混ぜる
  3. 3 小判形にしてごま油を敷いたフライパンで焼く(始めは強めの中火で両面焼き色を付け、あとは弱火でじっくり焼く)
  4. 4 おこのみでソース等をかけて出来上がり。

きっかけ

栄養満点のすり身をつかったおさかなハンバーグです。

おいしくなるコツ

粘りが出るまでしっかり混ぜること!!しっとりおいしく出来上がりますよ。

  • レシピID:1550001584
  • 公開日:2011/12/08
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カテゴリ
さんまその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
yantasan
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/20 20:54
    しっとりおいしい♡さんまのすり身ハンバーグ
    こんにちは~^^
    ヘルシーでとっても美味しかったです♪研究の成果が出ていますね~♡ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

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